- 요리 동아리 「V-CooK」과 함께하는 지역 농산물 홍보 및 시식회 진행 -

서산문화복지센터 청소년수련관(이하 청소년수련관) 소속 요리 동아리 V-COOK은 오는 31() 수련관 1층 로비에서 시민들과 청소년을 대상으로 지역 농산물 홍보 및 시식회를 진행한다고 밝혔다.

이번 활동은 지역 농산물의 생산량 증가와 가격하락으로 어려움을 겪고 있는 마늘과 양파, 감자 생산 농민들의 시름을 덜어주기 위해 V-CooK 동아리가 지역 청소년과 시민들에게 농산물에 대한 관심과 소중함을 전달 할 수 있도록 지역농산물 Revive 서산이라는 주제로 진행한다.

지역농산물 Revive 서산에서는 지역 농산물의 효능, 수확시기 등을 홍보 판넬 제작되어 홍보하고 감자, 양파 등의 관련된 다양한 요리를 만들어 자유롭게 시식회를 할 수 있도록 진행 할 예정이다.

김영제 센터장은 지역사회의 이슈였던 농산물 소비와 판매에 대한 지역 농민들의 고충이, 이와 같은 청소년들의 기획활동으로 지역사회에 더욱 알려지고 도움이 되었으면 한다고 했다.

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